1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с горчичным винегретом
gastronom
12 ноября 2019 г.

Зеленый салат с горчичным винегретом

gastronom
12 ноября 2019 г.

Люминарк
Люминарк
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г смеси салатных листьев
200 г помидоров черри
50 г очищенного миндаля
1 средняя луковица шалота
100 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль крупно порубите. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите шалот и мелко нарежьте. Смешайте уксус, масло, горчицу, мед, шалот, соль и перец в банке с хорошо завинчивающейся крышкой.

Шаг 3

Взболтайте заправку в банке до состояния эмульсии и полейте ею смешанные в миске листья и черри. Подавайте немедленно, посыпав орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

СТАТЬЯ

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ