27 февраля 2021 / Готовить Просто

Жареные креветки в ананасе

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

0/5
Голосов: 0
Жареные креветки в ананасе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь корень 30 г
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 100 г
  • ананас 1 шт.
  • креветки 100 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • вода 25 мл
  • уксус яблочный 1/2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • орехи кешью 40 г
  • перец красный жгучий 1/5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Шаг 4
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
Шаг 5
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 6
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Шаг 7
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев