Рейтинг@Mail.ru
marina23october
25 августа 2025 г.

Запечённые медальоны из лосося и фасоль в сливках

marina23october
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Запечённые медальоны из лосося и фасоль в сливках
Запечённые медальоны из лосося и фасоль в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейки лосося 2 шт.
оливковое масло
специи для рыбы (у меня Santa Maria)
зелёная фасоль 300 г
сливки 20 % Стакан
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки из рыбы разрезаем пополам, получаются 2 полоски. Убираем кожу и кости.

Шаг 2

Каждую полоску рыбы сворачиваем и делаем круглый медальончик.

Шаг 3

Посыпаем рыбу специями, поливаем оливковым маслом и в духовку при 200 на 20 мин.

Шаг 4

Фасоль. Разогреваем масло в сковороде и засыпаем(не размораживая) туда фасоль. Солим, перчим фасоль.

Шаг 5

Как только вся влага выпарится и фасоль начнёт поджариваться заливаем ее сливками (сливок должно быть столько, чтобы фасоль была погружена в них наполовину).

Шаг 6

Даём вскипеть сливкам и выключаем огонь. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и даём постоять 5 мин.

Шаг 7

Лосось с таким гарниром идеально сочетается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!

20 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ