1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
gastronom
10 ноября 2019 г.

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

gastronom
10 ноября 2019 г.

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости – она горячее, чем мякоть.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиного карбонада на косточке
2 крупных апельсина
2 лайма
2 веточки мяты
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. розового перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 6–8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.

Шаг 2

Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите­ сок. Листочки мяты мелко порубите.

Шаг 3

Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.

Шаг 4

Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 25 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» под листом фольги, 10 мин., и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ