- Главная
- Рецепты
- Рецепты из молодой капусты
- Осенний стейк из капусты
Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.
Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Простой и легкий способ приготовить капусту — запечь стейки из капусты в духовке. Они получаются особенно вкусными и нежными из молодой белокочанной капусты, так что не упускайте момент, когда она появится на прилавках! Такие стейки можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или как гарнир к сосискам или котлеткам из мяса и курицы. Они подойдут вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Никакой сложности в приготовлении нет: листья молодой капусты настолько нежные, что бланшировать их не надо, просто нарежьте кочан на толстые ломтики, приправьте и запекайте в духовке.
Пока нет комментариев