3 октября 2019 / gastronom

Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Стейк из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 30% - 300 г
  • капуста молодая - 800 г
  • масло сливочное - 170 г
Для грильяжа:
  • сахар - 80 г
  • вода - 30 г
  • фундук - 40 г
  • семечки подсолнуха - 20 г
  • кедровый орех - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.
Кстати

Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев