1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Осенний стейк из капусты
gastronom
03 октября 2019 г.

Осенний стейк из капусты

gastronom
03 октября 2019 г.

Стейк из капусты
Стейк из капусты (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Сложность: легко
Калории: 708.20 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 9.07 г/59.10 г/34.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана 30% - 300 г
капуста молодая - 800 г
масло сливочное - 170 г
Для грильяжа:
сахар - 80 г
вода - 30 г
фундук - 40 г
семечки подсолнуха - 20 г
кедровый орех - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.

Шаг 2

В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4

Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.

Шаг 5

Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.

Шаг 6

Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.

Шаг 7

Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ