Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Нью-орлеанский кофе

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
233.jpg
233.jpg
233.jpg
233.jpg
233.jpg
233.jpg
233.jpg
233.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 45.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. молотого цикория
3 ст. л. молотого кофе
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить кофе. Почти одновременно с этим, пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. Цикорий не рекомендуется молоть слишком мелко: крупные частички дают более выразительный аромат. Кофе предпочтителен сильной обжарки, крепкий (эти традиции привезли в Новый Орлеан французские колонисты). Количество по желанию можно увеличивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День кофейного гурмана: почему в Италии пьют кофе с лимоном, а в Турции – с чесноком и медом
День кофейного гурмана: почему в Италии пьют кофе с лимоном, а в Турции – с чесноком и медом

Международный день кофе отмечают 17 апреля. Однако в календаре есть дата, посвященная тем, кто является не просто любителем, а настоящим знатоком кофейных напитков и разбирается во всех тонкостях их приготовления. День кофейного гурмана отмечают 18 января. Праздник объединяет всех, кто не мыслит жизни без бодрящего напитка.

Рецепты кофе
149 рецептов
Кафе-о-ле (Café au lait)
Кафе-о-ле (Café au lait)

Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака – как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пончики бенье – новый тренд из Лондона. Как их приготовить
Пончики бенье – новый тренд из Лондона. Как их приготовить

Французские пончики в последнее время захватили соцсети и сердца любителей сладкого. В лондонской пекарне Fortitude решили приготовить их с кремом – и это вызвало бум популярности этой выпечки среди блогеров. Теперь в заведение выстраиваются очереди, и посетители пытаются разгадать рецепт чудо-крема.

Кофе по-австралийски
Кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски — напиток необычный. Что неудивительно: жители этой страны не боятся экспериментировать с классическими кофейными коктейлями и изобретают собственные вариации. Кофейная история Австралии очень молодая, не ей более 70 лет, но развивалась она очень бурно. Ароматный кофейный напиток стал одной из важных частей культуры страны. Кофе, выращенный на местных плантациях, не впечатляет качеством, зато австралийские методы его заготовки нередко называют лучшими в мире — благодаря таланту местных обжарщиков. Австралийцы очень трепетно относятся к качеству напитка: пьют его за завтраком, ланчем и обедом.

15 мин

gastronom

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней
Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ