22 июня 2007 / gastronom

Пельмени с тапенадом

4430.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • соль мелкая морская
  • 120 г миндаля
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени с тапенадом. Шаг 1
Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Пельмени с тапенадом. Шаг 2
Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Пельмени с тапенадом. Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
Шаг 4
Пельмени с тапенадом. Шаг 4
В углубления на пельменнице выложить начинку.
Шаг 5
Пельмени с тапенадом. Шаг 5
Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
Шаг 6
Пельмени с тапенадом. Шаг 6
Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
582 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, оливки, миндаль, горчица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев