12 июля 2019 / Ольга

Тесто для чебуреков , просто и вкусно !

Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Тесто для чебуреков, просто и вкусно !
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 640 г
  • вода 160 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для чебуреков
тесто для чебуреков Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Полезный совет

https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov/

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, чебурек, простое тесто,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев