10 июля 2019 / gastronom

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

0/5
Голосов: 0
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • соль
Для красного соуса:
  • 400 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке базилика и тимьяна
  • 50 г сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.
Шаг 2
Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.
Шаг 4
Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айоли легко Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 июля 2019

Наталья, исправила. Спасибо за внимательность!

Наталья 10 июля 2019

Здравствуйте! В списке ингредиентов указан только чеснок, а сколько необходимо всего остального - неизвестно...