22 июня 2007 / gastronom

Соус Валуа к тушеному мясу

Соус Валуа к тушеному мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки яичные – 3 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 125 г осветленного сливочного масла
  • порубленные листья эстрагона
  • 6 стеблей эстрагона
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 1 ст.л. теплого мясного гляса
  • соль, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить базовый беарнский соус: В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беарнский соус средне Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lovelly 17 февраля 2011

а желтков сколько?..