
Соус Валуа к тушеному мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтки яичные – 3 шт.
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- 125 г осветленного сливочного масла
- порубленные листья эстрагона
- 6 стеблей эстрагона
- 3 ст.л. сухого белого вина
- (1 стакан)
- 1 головку порубленного шалота
- 1 ст.л. теплого мясного гляса
- соль, молотый белый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить базовый беарнский соус:
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.
Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...
КОММЕНТАРИИ
а желтков сколько?..