3 июля 2019 / gastronom

Пряная капуста с розмарином

Подавайте капусту теплой к курице или индейке. Очень простое и очень вкусное блюдо. А сочетание капусты и розмарина - необычное. 

Брокколи с песто и Капуста с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
  • 3–4 луковицы шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок, разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.
Шаг 3
Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 3–4 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 16 октября 2019

Неплохо для разнообразия. Как гарнир хорошо подходит к курице, утке, свинине. Розмарин интересно сочетается с капустой.