1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из телячьих мозгов
gastronom
23 мая 2019 г.

Котлеты из телячьих мозгов

gastronom
23 мая 2019 г.
0Комментировать
Котлеты из телячьих мозгов
Котлеты из телячьих мозгов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но если с хвостами, почками и диафрагмами мы уже более-менее разобрались, то с мозгами пока не очень. И совершенно зря, ведь они такие нежные!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мозги из 2 телячьих голов
1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
1 средняя луковица
2 яйца + 2 желтка
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. душистого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотая смесь перцев
панировочные сухари и топленое масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мозги
Мозги

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. На тепловую ...

6 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ