1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиново-ореховый пирог на манке
Ольга
22 апреля 2019 г.

Апельсиново-ореховый пирог на манке

Ольга
22 апреля 2019 г.

Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-ореховый пирог на манке
Апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиново-ореховый пирог на манке
Готовим апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсиново-орехового пирога на манке
Рецепт апельсиново-орехового пирога на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-ореховый пирог на манке
Апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие "Семушка".

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манная крупа 180 г
масло сливочное (мягкое) 200 г
сахар 150 г
орехи грецкие "Семушка" 100 г
апельсин 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 60 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Шаг 4

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.

Шаг 6

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктово-ореховый торт

Песочно-ореховое тесто, вкусный, нежный ганаш и воздушный фруктовый мусс. Аромат фруктов и ореха ТМ «Семушка».

1 ч 20 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.

50 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Пряный фруктовый кекс

Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ