19 марта 2019 / Ольга

Пряный фруктовый кекс

Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.

4,5/5
Голосов: 2
Пряный фруктовый кекс
Готовим пряный фруктовый кекс
Рецепт пряного фруктового кекса
Как приготовить пряный фруктовый кекс
Вкусный пряный фруктовый кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • курага "Семушка" 80 г
  • грецкий орех "Семушка" 1/3 стакан(а)
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • маргарин сливочный 120 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 60 мл
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем яблоки для фруктового кекса
Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.
Шаг 2
Сбрызгиваем лимонным соком нарезанные яблоки для фруктового кекса
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Шаг 3
Нарезаем курагу и обжаренные орехи для пряного фруктового кекса
Курагу предварительно залить теплой водой и оставить минут на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 4
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем добавляем мускатный орех, корицу и имбирь
Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.
Шаг 5
Взбиваем сахар с размягченным маргарином для пряного фруктового кекса
Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.
Шаг 6
Добавляем яйца к маргарину с сахаром
Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.
Шаг 7
Затем добавляем молоко и цедру
Влить молоко, добавить цедру и взбить.
Шаг 8
Замешиваем тесто для пряного фруктового кекса
Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг 9
В тесто для пряного фруктового кекса добавляем орехи, яблоко и курагу
Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.
Шаг 10
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку выпекаться
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 11
Даем готовому пряному фруктовому кексу остыть
Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.
Шаг 12
Пряный фруктовый кекс готов к подаче
По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати

Маргарин можно заменить на масло. Орехи - можно взять не только грецкие, вкусно и с обжаренным арахисом.  Цедру апельсина, можно заменить на цедру лимона.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на кефире Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Яблочные кексы Яблочные кексы

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев