1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-ореховый торт
Ольга
06 апреля 2019 г.

Фруктово-ореховый торт

Ольга
06 апреля 2019 г.

Нежный фруктово-ореховый торт
Нежный фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ореховый торт
Фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фруктово-ореховый торт
Готовим фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктово-орехового торта
Рецепт фруктово-орехового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем фруктово-ореховый торт
Делаем фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить фруктово-ореховый торт
Как приготовить фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный фруктово-ореховый торт
Вкусный фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный фруктово-ореховый торт
Нежный фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ореховый торт
Фруктово-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочно-ореховое тесто, вкусный, нежный ганаш и воздушный фруктовый мусс. Аромат фруктов и ореха ТМ «Семушка».

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Песочное тесто
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
орехи (грецкие или миндаль) ТМ «Семушка» - 30 г
мука - 125 г
- Ганаш
молоко 3,2% - 50 г
сироп малиновый - 25 г
мед - 20 г
шоколад белый - 100 г
желатин (порошковый) - 5 г
сливки 33-35% - 150 г
- Мусс
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 75 г
молоко 3,2% - 100 г
желатин (порошковый) - 6 г
манго (мякоть) - 50 г
облепиха (у меняя размороженная) - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки 33-35% - 100 г
- Для украшения
сухофрукты ТМ «Семушка» - 3 ст.л.
мелкие ягоды - 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим ореховую пасту. Обжаренные на сухой сковороде орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы.

Шаг 2

Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы.

Шаг 3

Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту. Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп.

Шаг 6

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6.

Шаг 7

Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Шаг 8

Выливаем горячую малиново молочную смесь на белый шоколад. Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим.

Шаг 9

Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь.

Шаг 10

Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник.

Шаг 11

Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку.

Шаг 12

У меня металлические формочки (Ф=12 см, 3 шт.), маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час.

Шаг 13

Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, ~15 минут. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно.

Шаг 14

Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком.

Шаг 15

Растапливаем в горячем молоке сливочное масло.

Шаг 16

Замачиваем желатин в холодной воде 1:6.

Шаг 17

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 18

Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись.

Шаг 19

Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема.

Шаг 20

Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат.

Шаг 21

Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Шаг 22

Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету.

Шаг 23

Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь.

Шаг 24

Утром, достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь.

Шаг 25

Украшаем торт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 26

Десерт готов! Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ