17 апреля 2019 / Shefs

Рулеты с бананом и соленой карамелью

Пост - период жестких ограничений, строго придерживаться которых не всегда легко. Поэтому полезно иметь на примете пару-тройку  сладких рецептов -  утешительных и при этом идеологически верных. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает приготовить очень правильный постный десерт - рулеты с бананами, карамелью шоколадом. 

Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад – 20 г
  • рис – 40 г
  • масло для фритюра – 500 мл
  • тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
  • мини-бананы – 2 шт.
  • ягоды – 5 г
  • соус карамельный (готовый) – 5 г
Для шоколадного ганаша:
  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • какао – 80 г
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
Шаг 2
Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
Шаг 3
Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.
Шаг 4
При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев