Шаг 1
Растворить дрожжи в стакане теплой воды
Шаг 2
Добавить сахар, соль
Шаг 3
Просеять муку и замесить тесто
Шаг 4
Накрыть и в поставить в тёплое место на 30 мин
Шаг 5
Когда тесто поднимется, осадить его и положить в форму
Шаг 6
Дать подняться
Шаг 7
Посыпать сверху кунжутом и выпекать при температуре 200 гр. , 30-35 минут
Чтобы хлеб приобрел золотистую, хрустящую корочку, перед запеканием хлеб можно смазать яйцом.
РЕЦЕПТ
Погача - сдобный праздничный хлеб, который сербы пекут на Пасху. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу, так, что хлеб становится похожим на каравай.
РЕЦЕПТ
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.
РЕЦЕПТ
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))
Пока нет комментариев