1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб с кунжутом
plushka1977
15 апреля 2019 г.

Постный хлеб с кунжутом

plushka1977
15 апреля 2019 г.

Постный хлеб с кунжутом
Постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 200 мл
дрожжи 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сахарный песок 1 ч.л.
мука 350-400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в стакане теплой воды

Шаг 2

Добавить сахар, соль

Шаг 3

Просеять муку и замесить тесто

Шаг 4

Накрыть и в поставить в тёплое место на 30 мин

Шаг 5

Когда тесто поднимется, осадить его и положить в форму

Шаг 6

Дать подняться

Шаг 7

Посыпать сверху кунжутом и выпекать при температуре 200 гр. , 30-35 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы хлеб приобрел золотистую, хрустящую корочку, перед запеканием хлеб можно смазать яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Погача «Подсолнушек»

Погача - сдобный праздничный хлеб, который сербы пекут на Пасху. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу, так, что хлеб становится похожим на каравай.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

20 мин + 20 мин

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

40 мин + 3 ч 50 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ