Шаг 1
Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.
Шаг 2
"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.
Идея для детского праздника. Авторская работа.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Существует много рецептов хлеба цельнозернового. Вашему вниманию предлагаю полезный и быстрый в приготовлении хлеб из цельнозерновой муки.
Пока нет комментариев