1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью
sladkp
11 апреля 2019 г.

Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью

sladkp
11 апреля 2019 г.

Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью
Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сожалению, тыква у нас продаётся не целый год, а так бы можно было готовить это чудесное, сытное и аппетитное блюдо почаще. Обратите внимание на начинку - ей также можно фаршировать помидоры, сладкие перцы и баклажаны.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мускатная тыква по 400-500 г 2 шт.
брынзы или феты 200 г
вяленые помидоры 200 г
луковицы 2 шт.
зубчики чеснока 2-3 шт.
свежие базилик веточки 2-3 шт.
кешью 50-60 г
тыквенные семечки 30-40 г
оливковое масло
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль по всей длине. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, орехи - порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Брынзу (фету) разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, сыр и базилик, добавьте орехи, обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти. Половину перемешайте с начинкой, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ