4 апреля 2019 / Наталья

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

Постный ягодный чизкейк
Готовим постный ягодный чизкейк
Рецепт постного ягодного чизкейка
Как приготовить постный ягодный чизкейк
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага ( для основы) 50 г
  • грецкий орех ( для основы) 30 г
  • кокосовая стружка ( для основы) 30 г
  • растительное масло ( для основы) 30 мл
  • ягоды ( клубника, малина) 150 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • миндаль 150 г
  • агар - агар 8 г
  • ягоды ( клюква ,малина) 150 г
  • сахар ( мед) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для основы постного ягодного чизкейка
Подготовить необходимые ингредиенты для основы.
Шаг 2
Пробиваем ингредиенты до получения однородной смеси
Сложить в чашу блендера и пробить до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Готовую смесь распределяем равномерным слоем в форме для выпечки и ставим в духовку
Готовую кашицу распределить равномерным слоем в форме с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 10, чтобы подрумянить основу.
Шаг 4
Заливаем миндаль кипятком
Пока основа запекается, залить миндаль кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 5
Миндаль очищаем от кожуры
Миндаль очистить от кожуры.
Шаг 6
Готовую основу для постного ягодного чизкейка оставляем остыть
Готовую основу освободить от формы и остудить.
Шаг 7
Устанавливаем кольцо с ацетатной пленкой
Затем основу аккуратно переложить на блюдо и установить кольцо с ацетатной пленкой.
Шаг 8
Смешиваем ягоды, очищенный миндаль, кокосовое молоко, воду, сахар или мед
В чашу блендера сложить ягоды, очищенный миндаль, влить кокосовое молоко и воду, всыпать сахар или мед и все пробить до однородности. Масса станет густой, похожей на смузи.
Шаг 9
Добавляем агар-агар и варим на медленном огне до загустения
Затем эту массу перелить в сотейник, всыпать агар-агар и проварить на медленном огне минутки 3, до загустения.
Шаг 10
В массу добавляем ягоды
В горячую массу добавить горсть замороженных ягод. Все перемешать.
Шаг 11
Ягодную массу выкладываем на основу постного чизкейка
Еще теплую массу выложить равномерно на основу и поставить в холодильник часа на два.
Шаг 12
Постный ягодный чизкейк готов к подаче
Готовый чизкейк украсить по - своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев