4 апреля 2019 / Наталья

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

Постный ягодный чизкейк
Постный ягодный чизкейк 2
Постный ягодный чизкейк 3
Постный ягодный чизкейк 4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага ( для основы) 50 г
  • грецкий орех ( для основы) 30 г
  • кокосовая стружка ( для основы) 30 г
  • растительное масло ( для основы) 30 мл
  • ягоды ( клубника, малина) 150 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • миндаль 150 г
  • агар - агар 8 г
  • ягоды ( клюква ,малина) 150 г
  • сахар ( мед) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный ягодный чизкейк. Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для основы.
Шаг 2
Постный ягодный чизкейк. Шаг 2
Сложить в чашу блендера и пробить до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Постный ягодный чизкейк. Шаг 3
Готовую кашицу распределить равномерным слоем в форме с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 10, чтобы подрумянить основу.
Шаг 4
Постный ягодный чизкейк. Шаг 4
Пока основа запекается, залить миндаль кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 5
Постный ягодный чизкейк. Шаг 5
Миндаль очистить от кожуры.
Шаг 6
Постный ягодный чизкейк. Шаг 6
Готовую основу освободить от формы и остудить.
Шаг 7
Постный ягодный чизкейк. Шаг 7
Затем основу аккуратно переложить на блюдо и установить кольцо с ацетатной пленкой.
Шаг 8
Постный ягодный чизкейк. Шаг 8
В чашу блендера сложить ягоды, очищенный миндаль, влить кокосовое молоко и воду, всыпать сахар или мед и все пробить до однородности. Масса станет густой, похожей на смузи.
Шаг 9
Постный ягодный чизкейк. Шаг 9
Затем эту массу перелить в сотейник, всыпать агар- агар и проварить на медленном огне минутки 3, до загустения.
Шаг 10
Постный ягодный чизкейк. Шаг 10
В горячую массу добавить горсть замороженных ягод. Все перемешать.
Шаг 11
Постный ягодный чизкейк. Шаг 11
Еще теплую массу выложить равномерно на основу и поставить в холодильник часа на два.
Шаг 12
Постный ягодный чизкейк. Шаг 12
Готовый чизкейк украсить по - своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев