5 апреля 2019 / Shefs

Суп из белых грибов и шиитаке

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты.  А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

Суп из белых грибов и шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы белые свежие - 80 г
  • Помидор - 1 шт
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Базилик - несколько веточек
  • Кедровые орехи - горсть
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 120 г
  • Шиитаке - 50 г
  • Бульон из белых грибов - 1л
  • Чипсы из хлеба для украшения
  • Сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.
Шаг 4
В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром ресторана Турандот.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев