1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из белых грибов и шиитаке
shefs
05 апреля 2019 г.

Суп из белых грибов и шиитаке

shefs
05 апреля 2019 г.

Суп из белых грибов и шиитаке
Суп из белых грибов и шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грибы белые свежие - 80 г
Помидор - 1 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Базилик - несколько веточек
Кедровые орехи - горсть
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 120 г
Шиитаке - 50 г
Бульон из белых грибов - 1л
Чипсы из хлеба для украшения
Сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.

Шаг 4

В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром ресторана Турандот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ