1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с грибами в томатном соусе
gastronom
02 апреля 2019 г.

Паста с грибами в томатном соусе

gastronom
02 апреля 2019 г.

Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, который ждет вас после трудового дня. Пусть он будет самым простым, но приготовленным с любовью.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г тальятелле
1 крупная белая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 см свежего корня имбиря
по 150 г вешенок и шиитаке
растительное масло
100 г рубленых помидоров в собственном соку
4-5 ст. л. томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.

Шаг 5

Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Часть грибов в этом блюде можно заменить на грецкие орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ