26 марта 2019 / gastronom

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим.

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. рома
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 стакан миндаля
  • 50 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 1
Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.
Шаг 2
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 2
Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 3
Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.
Шаг 4
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 4
Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.
Шаг 5
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.
Шаг 6
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 6
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
18 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев