1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с большой буквы с ромом и миндалем
gastronom
26 ноября 2024 г.

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

gastronom
26 ноября 2024 г.
0Комментировать

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем — чудо-рецепт! Каких-то две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Почему? Да потому что алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим. Список ингредиентов для этого печенья совсем небольшой и вполне доступный. Сливочное масло, мука и сахар есть на кухне всегда, докупить нужно лишь ром и миндальные лепестки. Во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкусное печенье с ромом и миндалем в домашних условиях. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Сложность: средне
Калории: 206.21 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.12 г/14.12 г/14.97
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМиндальное печеньеПеченьеРомВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 ст. л. рома
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан миндаля
50 г миндальных лепестков
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 4

Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.

Шаг 6

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо рома в предложенном рецепте домашнего печенья вы можете использовать коньяк или ликер. Вообще алкоголь довольно востребован в выпечке. Чаще всего его добавляют в сиропы для пропитки коржей или в помадку для покрытия булочек. Он не только придает готовым десертам особый запах, но и помогает усилить ароматы остальных ингредиентов.
КСТАТИ
Если вам понравилось наше печенье с ромом и миндалем, попробуйте и другую миндальную выпечку, например, печенье без муки, вафли, круассаны или медово-миндальные бискотти. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

861 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с миндалем
754 рецептов
Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки — это настоящее лакомство для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно отличается нежной текстурой, насыщенным ореховым ароматом и легкой сладостью. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас получится вкусное и полезное угощение! А если вы хотите адаптировать рецепт для кето-диеты, приготовьте печенье без добавления сахара: просто замените его небольшим количеством подсластителя.

30 мин

gastronom

Миндальные круассаны
Миндальные круассаны

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

1 ч 15 мин

gastronom

Яблочная шарлотка с миндалем

РЕЦЕПТ

Яблочная шарлотка с миндалем

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ