Рейтинг@Mail.ru

Сэндвичи из тыквы с сыром

gastronom
15 августа 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г оранжевой тыквы
100 г сыра чеддер
8 полосок бекона
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать тонкими прямоугольниками размером примерно 6 х 3 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между двумя кусочками тыквы.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Обернуть каждый сэндвич беконом, поместить на противень и запекать, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки, который обязательно нужно есть в сезон. Но что делать, если вы (или ваши дети) не переносите ее в чистом виде? Попробуйте приготовить с ней необычные закуски, где тыква заиграет по-новому. Вот увидите – съедят даже дети.

Тыквенные дольки в сырной корочке
Тыквенные дольки в сырной корочке

Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна. Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение!

Сэндвич "Хот-браун"

РЕЦЕПТ

Сэндвич "Хот-браун"

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

10 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 декабря 2013 г.

Очень вкусно ! Тыква должна быть оранжевая, это важно иначе закуска не получиться!

Daria Kondyba
Daria Kondyba6 сентября 2011 г.

очень,очень вкусно))и сытно)

evelinka30 сентября 2010 г.

Очень вкусные сэндвичи! Главное - не передерживать в духовке, 10 минут, как в рецепте - вполне достаточно. Надо обязательно сливать лишний жир из формы по окончании приготовления. В следующий раз попробуем пармскую ветчину вместо бекона использовать.

h0pefulness
h0pefulness27 декабря 2009 г.

а у меня не получилось....на вкус тыква отдельно - бекон отдельно. (((

ольга (гость)

18 декабря 2009 г.

пожалуй это самый вкусный рецепт из тыквы. Мои гости были в восторге!

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

Я сегодня готовила эти Сэндвичи - Просто пальчики оближешь! Но хочется узнать точно, сколько в них Ккал.

Еленочка (гость)

28 октября 2009 г.

Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ