Сэндвич "Хот-браун"

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

5/5
Голосов: 2
Сэндвич "Хот-браун"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки (2 ст. л. без горки)
  • 240 мл сливок
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ломтика мягкого тостового хлеба
  • 400 г запеченной грудки индейки
  • 2 небольших помидора
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • паприка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для сэндвича "Хот-браун"
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
К сливочному маслу добавляем муку
Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.
Шаг 3
Далее добавляем сливки, сыр и специи
Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В индивидуальные сковородочки кладем ломтик подсушенного хлеба
В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.
Шаг 5
Сверху выкладываем индейку и помидоры
Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.
Шаг 6
Заливаем все соусом и ставим в духовку запекаться
Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.
Шаг 7
После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи
После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.
Шаг 8
Обжариваем бекон для сэндвича "Хот-браун"
Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.
Шаг 9
Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир
Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10
Сэндвич "Хот-браун"  готов
Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Полезный совет

Соус "морнэ" - это тот же бешамель, только с добавлением сыра.

Хозяйке на заметку

Степень прожарки бекона выбирайте на свой вкус. Индейку смело заменяйте курицей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, сэндвич, завтрак, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев