1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич "Хот-браун"
Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич "Хот-браун"

Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич "Хот-браун"
Сэндвич "Хот-браун" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
30 г сливочного масла
30 г муки (2 ст. л. без горки)
240 мл сливок
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ломтика мягкого тостового хлеба
400 г запеченной грудки индейки
2 небольших помидора
4 ломтика бекона
1 ст.л. тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки
паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.

Шаг 5

Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.

Шаг 6

Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.

Шаг 7

После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.

Шаг 8

Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.

Шаг 9

Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Степень прожарки бекона выбирайте на свой вкус. Индейку смело заменяйте курицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус "морнэ" - это тот же бешамель, только с добавлением сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ