РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR.LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Нарезать свинину тонкими кусочками и замариновать на пару часов в соли, перце и в устричном соусе.
Нарезать все овощи соломкой.
Приготовить соус: смешать чили пасту, устричный соус, соевый соус, сахар и соус чили для курицы.
Все овощи (кроме бамбука) обжарить на раскаленной сковороде (или воке) с добавлением воды.
Обжарить свинину в большом количестве масла (как во фритюре), разъединить между собой все кусочки.
Переложить овощи на отдельную тарелку и добавить к ним обжаренную свинину.
Соединить овощи со свининой и бамбуком, добавить взбитые яйца, томить в течение пары минут на раскаленной сковороде (лучше на воке) с соусом, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку готовую свинину, добавить в качестве гарнира рис на пару.
Украсить кинзой и петрушкой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами.
Пока нет комментариев