1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в зеленом карри
leogastronom
27 декабря 2018 г.

Цыпленок в зеленом карри

leogastronom
27 декабря 2018 г.

Цыпленок в зеленом карри
Цыпленок в зеленом карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бедро цыпленка 150 г
помидоры 100 г
баклажан 100 г
лемонграсс 10 г
листья лайма 5 шт.
кинза 2 г
базилик 2 г
соль 8 г
перец 5 г
паста карри зеленый 30 г
кокосовое молоко 400 мл
тростниковый сахар 20 г
перец чили красный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.

Шаг 3

Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.

Шаг 5

Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).

Шаг 6

Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.

Шаг 7

Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с морским коктейлем под соусом сабайон с карри

Готовый порошок карри – тот, который по известной легенде составили уже у себя дома вернувшиеся из Индии и скучавшие по местной пряной кухне британские военные, продается теперь чуть ли не в каждом магазине. Из одного этого порошка сделать настоящий индийский карри не представляется возможным – для карри (из какого бы региона он ни происходил) требуется значительно больше специй и пряностей и обязательно свежемолотых. Но сам по себе порошок карри способен множеству самых обычных блюд придать замечательный аромат и совершенно новый вкус. Самое интересное, что индийцы теперь тоже используют эту смесь!

30 мин + 5 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

1 ч 30 мин + 6 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Цыпленок и сельдерей

Сельдерей любят не все и не во всех видах. Но нет лучшего сочетания, как сливочное пюре из сельдерея, его маринованный вариант и нежный запеченный цыпленок.

1 ч + 8 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ