27 декабря 2018 / leogastronom

Цыпленок в зеленом карри

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

0/5
Голосов: 0
Цыпленок в зеленом карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедро цыпленка 150 г
  • помидоры 100 г
  • баклажан 100 г
  • лемонграсс 10 г
  • листья лайма 5 шт.
  • кинза 2 г
  • базилик 2 г
  • соль 8 г
  • перец 5 г
  • паста карри зеленый 30 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • тростниковый сахар 20 г
  • перец чили красный 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
Шаг 3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
Шаг 5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
Шаг 6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
Шаг 7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цыпленок, карри,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев