
Цыпленок в зеленом карри
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бедро цыпленка 150 г
- помидоры 100 г
- баклажан 100 г
- лемонграсс 10 г
- листья лайма 5 шт.
- кинза 2 г
- базилик 2 г
- соль 8 г
- перец 5 г
- паста карри зеленый 30 г
- кокосовое молоко 400 мл
- тростниковый сахар 20 г
- перец чили красный 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
Шаг 3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
Шаг 5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
Шаг 6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
Шаг 7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев