РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Шаг 1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
Шаг 3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
Шаг 5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
Шаг 6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
Шаг 7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.
РЕЦЕПТ
Готовый порошок карри – тот, который по известной легенде составили уже у себя дома вернувшиеся из Индии и скучавшие по местной пряной кухне британские военные, продается теперь чуть ли не в каждом магазине. Из одного этого порошка сделать настоящий индийский карри не представляется возможным – для карри (из какого бы региона он ни происходил) требуется значительно больше специй и пряностей и обязательно свежемолотых. Но сам по себе порошок карри способен множеству самых обычных блюд придать замечательный аромат и совершенно новый вкус. Самое интересное, что индийцы теперь тоже используют эту смесь!
РЕЦЕПТ
Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.
РЕЦЕПТ
Сельдерей любят не все и не во всех видах. Но нет лучшего сочетания, как сливочное пюре из сельдерея, его маринованный вариант и нежный запеченный цыпленок.
Пока нет комментариев