Рейтинг@Mail.ru
leogastronom
27 декабря 2018 г.

Цыпленок в зеленом карри

leogastronom
27 декабря 2018 г.
0Комментировать
Цыпленок в зеленом карри
Цыпленок в зеленом карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеИндийская кухняПаназиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бедро цыпленка 150 г
помидоры 100 г
баклажан 100 г
лемонграсс 10 г
листья лайма 5 шт.
кинза 2 г
базилик 2 г
соль 8 г
перец 5 г
паста карри зеленый 30 г
кокосовое молоко 400 мл
тростниковый сахар 20 г
перец чили красный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.

Шаг 3

Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.

Шаг 5

Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).

Шаг 6

Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.

Шаг 7

Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

35 мин

gastronom

Самое простое тайское зеленое карри с курицей
Самое простое тайское зеленое карри с курицей

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ