
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Шаг 1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
Шаг 3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
Шаг 5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
Шаг 6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
Шаг 7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.


Пока нет комментариев