30 января 2019 / Shefs

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Шеф Владимир Сидоров предлагает приготовить с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня.

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут – 600 г
  • сливки 33% – 400 мл
  • тушка кальмара – 400 г
  • филе окуня г/к – 159 г
  • масло сливочное – 60 мл
  • соль, перец горошком
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • чеснок – 10 г
  • бульон овощной – 1 л
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • оливковое масло – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на сутки.
Шаг 2
Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
Шаг 3
Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
Шаг 4
Пробить суп в блендере.
Шаг 5
Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 7
В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев