Рейтинг@Mail.ru
Shefs
26 января 2019 г.

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

Shefs
26 января 2019 г.
0Комментировать
Щучья котлета с киноа и устричным соусом
Щучья котлета с киноа и устричным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа паруОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из щуки - 560 г
киноа крупа - 400 г
сливочное масло - 120 г
зелень - 12 г
лук зеленый - 12 г
масло оливковое - 120 г
микс салат - 40 г
Для соуса:
устричный соус - 80 г
сливки - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 7-10 мин.

Шаг 2

Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.

Шаг 4

Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.Андрей Лазарев
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

146 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

62 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

oldpepper

Котлеты из щуки
11 рецептов
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ