1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щучья котлета с киноа и устричным соусом
shefs
25 января 2019 г.

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

shefs
25 января 2019 г.

Щучья котлета с киноа и устричным соусом
Щучья котлета с киноа и устричным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из щуки - 560 г
киноа крупа - 400 г
сливочное масло - 120 г
зелень - 12 г
лук зеленый - 12 г
масло оливковое - 120 г
микс салат - 40 г
Для соуса:
устричный соус - 80 г
сливки - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 7-10 мин.

Шаг 2

Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.

Шаг 4

Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

Андрей Лазарев

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ