16 июля 2019 / Shefs

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо

Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в любую погоду. Заряд витаминов и бодрости с минимумом калорий.

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая капуста - 1 небольшой качан
  • свежий огурец - 4 шт.
  • соль/перец - 5 г
  • оливковое масло - 50 г
  • кунжут - 20 г
  • понзу - 50 г
  • соевый соус - 50 г
  • мисо паста - 40 г
  • халапеньо - 20 г
  • свежая кинза - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.
Шаг 2
Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.
Шаг 3
Капусту порезать на мелкие части.
Шаг 4
Мелко нарезать огурец.
Шаг 5
Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении - халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев