Рейтинг@Mail.ru
Юлия
03 января 2016 г.

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

Юлия
03 января 2016 г.
0Комментировать
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаМаринованиеОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а)
морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан(а)
зелень(разная). 1 пучок(а)
яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт.
сметана. 2 ст.л.
майонез. 2 ст.л.
смесь перцев. 1 щепотка(и)
соль. 1 щепотка(и)
прованске травы. 1 щепотка(и)
соевый соус. 100 мл
уксус винный. 1 ч.л.
сахар. 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.

Шаг 2

Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.

Шаг 3

Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

С морепродуктов слить жидкость и масло.

Шаг 5

Зелень измельчить.

Шаг 6

2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.

Шаг 7

С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))

Шаг 8

В миске смешиваем все ингредиенты.

Шаг 9

Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.

Шаг 10

Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие яйца получаются красивые,необычные и вкусные.Можно в маринад так же добавлять чеснок или имбирь.Легко хранятся в холодильнике,залитые маринадом в закрытой банке до месяца.Если держать в маринаде больше недели-вкус будет ярче и цвет поменяет всё яйцо до самого желтка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пять новогодних рецептов из советского прошлого
Пять новогодних рецептов из советского прошлого

Бренд-шеф сети ресторанов Чайхона № 1 Сергей Сущенко поздравляет читателей Gastronom.ru с наступающим Новым Годом и Рождеством и дарит цитаты из своего нового "Меню воспоминаний о будущем".

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ