
Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!
Шаг 1
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
Шаг 2
Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
Шаг 3
Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
С морепродуктов слить жидкость и масло.
Шаг 5
Зелень измельчить.
Шаг 6
2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
Шаг 7
С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
Шаг 8
В миске смешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
Шаг 10
Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
Такие яйца получаются красивые,необычные и вкусные.Можно в маринад так же добавлять чеснок или имбирь.Легко хранятся в холодильнике,залитые маринадом в закрытой банке до месяца.Если держать в маринаде больше недели-вкус будет ярче и цвет поменяет всё яйцо до самого желтка.

Бренд-шеф сети ресторанов Чайхона № 1 Сергей Сущенко поздравляет читателей Gastronom.ru с наступающим Новым Годом и Рождеством и дарит цитаты из своего нового "Меню воспоминаний о будущем".

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Пока нет комментариев