3 января 2016 / Юлия

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!

4/5
Голосов: 1
Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а)
  • морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан(а)
  • зелень(разная). 1 пучок(а)
  • яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт.
  • сметана. 2 ст.л.
  • майонез. 2 ст.л.
  • смесь перцев. 1 щепотка(и)
  • соль. 1 щепотка(и)
  • прованске травы. 1 щепотка(и)
  • соевый соус. 100 мл
  • уксус винный. 1 ч.л.
  • сахар. 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления маринованных яиц добавляем в соевый соус немного кипяченой воды, сахар и винный уксус
Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.
Шаг 2
Опускаем в готовую жидкость отваренные вкрутую яйца и маринуем два дня
Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.
Шаг 3
Отвариваем рис для салата Свинка Морская
Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Для приготовления салата сливаем жидкость и масло с морепродуктов
С морепродуктов слить жидкость и масло.
Шаг 5
Измельчаем зелень
Зелень измельчить.
Шаг 6
Режем маринованные яйца и одно оставляем для украшения салата
2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.
Шаг 7
Делаем поросенка из целого яйца для салата с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами
С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))
Шаг 8
Смешиваем все ингредиенты для приготовления салата Свинка Морская
В миске смешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Для заправки салата соединяем майонез со сметаной
Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.
Шаг 10
Готовый салат украшаем свинкой из маринованного куриного яйца
Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Такие яйца получаются красивые,необычные и вкусные.Можно в маринад так же добавлять чеснок или имбирь.Легко хранятся в холодильнике,залитые маринадом в закрытой банке до месяца.Если держать в маринаде больше недели-вкус будет ярче и цвет поменяет всё яйцо до самого желтка.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Колокольчики" легко Салат "Колокольчики"

Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные ...

Наталья 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев