
Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.
Шаг 2
Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.
Шаг 3
Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом
Вместо икры палтуса можно использовать любую икру - красную, щучью, минтая. А если хотите шикануть - то и севрюжью.
Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия"
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Что пить за новогодним столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем ...
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...
Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

ПРОДУКТ
Икра палтуса для одних — простой деликатес со скромным обликом и нейтральным вкусом, для других — альтернатива дорогой икре осетровых. Она сразу привлекает взгляд глубоким черным цветом, мелкими зернами и особым послевкусием. Благодаря своей сдержанной текстуре и минимальному аромату, икра палтуса не спорит с другими ингредиентами блюда.

Икра и шампанское — такой же вечный новогодний сюжет, как салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору. Постараемся придать ему немного шика. Сначала, следуя совету сомелье, выберем правильное шампанское. А потом приготовим с икрой эффектные закуски. Предлагаем проявить фантазию и чувство стиля в украшении праздничного стола, а не просто икру на хлеб с маслом намазать.
Пока нет комментариев