Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2018 г.

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

gastronom
25 декабря 2018 г.
0Комментировать
фокачча со сливочным сыром
фокачча со сливочным сыром (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 фокаччи
2 листа водорослей нори
8 яиц
120 г сливочного сыра
100 г икры палтуса
перец розовый горошком
кресс-салат для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.

Шаг 3

Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо икры палтуса можно использовать любую икру - красную, щучью, минтая. А если хотите шикануть - то и севрюжью.
 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Что пить за новогодним столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем ...

29 рецептов
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с икрой
Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

12 рецептов
Икра палтуса

ПРОДУКТ

Икра палтуса

Икра палтуса для одних — простой деликатес со скромным обликом и нейтральным вкусом, для других — альтернатива дорогой икре осетровых. Она сразу привлекает взгляд глубоким черным цветом, мелкими зернами и особым послевкусием. Благодаря своей сдержанной текстуре и минимальному аромату, икра палтуса не спорит с другими ингредиентами блюда.

Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать
Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать

Икра и шампанское — такой же вечный новогодний сюжет, как салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору. Постараемся придать ему немного шика. Сначала, следуя совету сомелье, выберем правильное шампанское. А потом приготовим с икрой эффектные закуски. Предлагаем проявить фантазию и чувство стиля в украшении праздничного стола, а не просто икру на хлеб с маслом намазать.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ