22 июня 2007 / gastronom

Десерт из консервированных персиков

4018.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 10 г желатина
  • 200 г консервированных персиков
Для соуса:
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 мл сиропа от консервированных персиков
  • 30 мл светлого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из консервированных персиков. Шаг 1
Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Десерт из консервированных персиков. Шаг 2
Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
Десерт из консервированных персиков. Шаг 3
Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Десерт из консервированных персиков. Шаг 4
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.
Шаг 5
Десерт из консервированных персиков. Шаг 5
Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Десерт из консервированных персиков. Шаг 6
Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23 (73), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 декабря 2017

amberfish, никуда и никогда) ошибочно указали. я исправила рецепт.

amberfish amberfish 22 декабря 2017

куда и когда ввести 4 ст ложки сливок?

hestia 7 марта 2009

Сколько желтков, допишите пожалуйста!