
Шаг 1
Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.
Шаг 5
Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Торт с консервированными персиками без выпечки идеально подходит для лета, потому что он легкий, в меру сладкий, приятно прохладный. Хотя такой десерт будет хорош и в другое время года, тем более что нет ни одной причины, препятствующей приготовлению этого лакомства весной, осенью или зимой. Ингредиенты торта вполне доступны каждому, ну а персики для начинки необходимы не свежие, а консервированные. Если вы соберетесь проверить рецепт на практике, имейте в виду, что десерт потребует времени на основательное охлаждение, в процессе которого он застынет и приобретет правильную консистенцию.


amberfish, никуда и никогда) ошибочно указали. я исправила рецепт.
куда и когда ввести 4 ст ложки сливок?
Сколько желтков, допишите пожалуйста!