- Главная
- Рецепты
- Десерты из персиков
- Десерт из консервированных персиков
Десерт из консервированных персиков
![4018.jpg](https://images.gastronom.ru/JcF-7uSbiVp3dg8tu_kZppNKQz-IZxCZMDfELcyTryE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNDM3MGQ3LWUwMzYtNDcxMS05MmU4LWU5Y2NiZjM3MzZlZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xsiWt8qslHcJykPWLvThOsiHgRittdj3mPPElu712H0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMDg2OGMzLWRkZjktNDU4OC05YTgyLTMwYjYyZTMwOGQ3Zi5qcGc.webp)
Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qwfEzOwS0-Rikgdb0Mk32_Ag72M0G7A-JvBg44FrpEA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZWM1MjM2LTE5OWItNDhjYS04Zjc2LTMzYzAwNGQyYWJlMi5qcGc.webp)
Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/iSQCXGKISYwb_1GEt3qqp1NG5uNoG2iMSGESv5-Drjc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjgzMjg1LTYzYTktNGYzZi04MTdkLTljZmFjYjE5ODEwOS5qcGc.webp)
Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/U0zRDG0W17yxcbgwRlKZlBorWSxzw6mRToTID861HO8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNzgyM2VjLWFmNjktNDAyZC04MTNmLTc2YzY1NTg3Mjk0ZS5qcGc.webp)
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LjY47qx4ui20Wwl7Q2QcM_gpkUl6YWkpSjuEEty2LJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MzAwNzE1LTkyMDAtNDMwMy1hMWRjLWViNDdkNGQyYmNmZi5qcGc.webp)
Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/D5QydThzFyeh2eOPIsqMs3cahuQqckE7zYZXj2gShbg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNmQyNGUzLTk1OGYtNDU4OC1hZmQ2LTc3NTU2MDBlOTlmNy5qcGc.webp)
Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев