Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
14 апреля 2025 г.

Клубничная панна-котта

Елена Шашкина
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Клубничная панна-котта
Клубничная панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Клубничное пюре - 100 г
Желатин - 8 г
Сахар - 3 ст л
Миндальные лепестки - 3 ст л
Соус:
Клубника - 400 г
Сахар - 2 ст л
Балзамический уксус - 1,5 ст л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.

Шаг 2

Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.

Шаг 4

Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заполнять формочки панакоттой следует наполовину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

15 мин

Леся Долюк

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ