21 июня 2015 / Елена Шашкина

Клубничная панна-котта

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

5/5
Голосов: 1
Клубничная панна-котта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Клубничное пюре - 100 г
  • Желатин - 8 г
  • Сахар - 3 ст л
  • Миндальные лепестки - 3 ст л
  • Соус:
  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 2 ст л
  • Балзамический уксус - 1,5 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить желатин в воде для приготовления панна-котты
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления панна-котты, разлить по формочкам
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.
Шаг 3
Сварить клубничный соус для панна-котты, затем остудить
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.
Шаг 4
Клубничную панна-котту украсить миндалем
Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!
Полезный совет

Заполнять формочки панакоттой следует наполовину.

Хозяйке на заметку

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев