21 июня 2015 / Елена Шашкина

Клубничная панакотта

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

Клубничная панакотта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Клубничное пюре - 100 г
  • Желатин - 8 г
  • Сахар - 3 ст л
  • Миндальные лепестки - 3 ст л
  • Соус:
  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 2 ст л
  • Балзамический уксус - 1,5 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничная панакотта. Шаг 1
Желатин замочить в 5-6 ст л воды и оставить набухать.
Шаг 2
Клубничная панакотта. Шаг 2
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.
Шаг 3
Клубничная панакотта. Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.
Шаг 4
Клубничная панакотта. Шаг 4
Застывшую панакотту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!
Полезный совет

Заполнять формочки панакоттой следует наполовину.

Хозяйке на заметку

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев