1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничная панна-котта
Елена Шашкина
21 июня 2015 г.

Клубничная панна-котта

Елена Шашкина
21 июня 2015 г.

Клубничная панна-котта
Клубничная панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Клубничное пюре - 100 г
Желатин - 8 г
Сахар - 3 ст л
Миндальные лепестки - 3 ст л
Соус:
Клубника - 400 г
Сахар - 2 ст л
Балзамический уксус - 1,5 ст л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.

Шаг 2

Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.

Шаг 4

Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заполнять формочки панакоттой следует наполовину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ