- Главная
- Рецепты
- Блюда из бараньей ноги
- Баранья нога в ароматных специях
Баранья нога в ароматных специях
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
Шаг 1
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Шаг 2
Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на
Шаг 3
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Шаг 4
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Шаг 6
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Этот рецепт по-турецки называется Islim kebabi, появился он в юго-восточной части Турции в районе города Кахраманмараш, но сейчас известен по всей стране. Иногда вместо кусочков мяса в баклажаны заворачивают обжаренные фрикадельки. Если вы не поклонник баранины, можете использовать говядину, курицу или индейку.
РЕЦЕПТ
Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным.
Пока нет комментариев