Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Пшенное печенье с миндалем и фисташками

gastronom
04 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 40 мин
БлендерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
100 г пшена
100 г миндаля
40 г фисташек
70 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1/4 ч. л. молотого кардамона
цедра половины лимона
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В чашу блендера положите миндаль и измельчите в пульсовом режиме, периодически собирая миндаль со стен чаши. Переложите миндальную муку в миску, а в чашу блендера положите пшено, измельчите до состояния муки.

Шаг 3

Крупно порубите фисташки. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте в миске миндальную муку, муку из пшена, кардамон, соль и разрыхлитель, добавьте цедру и фисташки.

Шаг 4

В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с медом, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Мокрыми руками скатайте из теста 16 шариков и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью, чтобы расплющить.

Шаг 6

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 14–16 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

811 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить с пшеном: 15 интересных рецептов
Что приготовить с пшеном: 15 интересных рецептов

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Бискотти с орехами — традиционное итальянское печенье, которое отличается от песочного более хрустящей и суховатой текстурой. По вкусу оно, скорее, напоминает сдобные сухари, чем привычные печенюшки. Только более изысканные, как и многие десерты из Италии. Безусловно, большое значение для вкуса в нем играют орехи. Их тут целый микс — миндаль, фундук и фисташки. Мы еще добавили в бискотти вяленую клюкву — для расширения гастрономических рамок. Но не настаиваем на ней как на обязательном ингредиенте. Выпекается бискотти дважды: сначала в виде батончика, затем отдельными кусочками. Именно такой способ приготовления делает рецепт бискотти с орехами необычным. И, кстати, именно он дал название печенью: biscotti в переводе означает «дважды испеченный».

Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З15 января 2019 г.

Татьяна, по желанию.

Татьяна (гость)

14 января 2019 г.

Пшено наверное нужно помыть и обсушить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ