30 ноября 2018 / gastronom

Пшенное печенье с миндалем и фисташками

Пшенное печенье с миндалем и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г пшена
  • 100 г миндаля
  • 40 г фисташек
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В чашу блендера положите миндаль и измельчите в пульсовом режиме, периодически собирая миндаль со стен чаши. Переложите миндальную муку в миску, а в чашу блендера положите пшено, измельчите до состояния муки.
Шаг 3
Пшенное печенье с миндалем и фисташками. Шаг 3
Крупно порубите фисташки. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте в миске миндальную муку, муку из пшена, кардамон, соль и разрыхлитель, добавьте цедру и фисташки.
Шаг 4
В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с медом, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Пшенное печенье с миндалем и фисташками. Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из теста 16 шариков и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью, чтобы расплющить.
Шаг 6
Пшенное печенье с миндалем и фисташками. Шаг 6
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 14–16 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 января 2019

Татьяна, по желанию.

Татьяна 14 января 2019

Пшено наверное нужно помыть и обсушить?