22 июня 2007 / gastronom

Пирожки "рыбки" из слоеного теста

3992.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №1
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №2
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №3
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №4
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №5
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки "рыбки" из слоеного теста, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев