1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Пирожки "рыбки" из слоеного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки "рыбки" из слоеного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
500 г рыбного филе
1 сваренное вкрутую яйцо
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
соль
1 ст. л. воды
укроп
1 сырой желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крапивой

Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому что дикорастущая зелень отлично проявляет себя в выпечке. Наш рецепт пирога с крапивой — прекрасное тому доказательство! Для упрощения и ускорения процесса было решено использовать готовое тесто, а вот с начинкой мы немного поколдовали, дополнив ее луком, яйцами и пряными травами. Получилось очень вкусно и, к тому же, красиво, ведь верх пирога с крапивой декорирован «решеткой», которая всегда делает выпечку еще более аппетитной!

1 ч + 30 мин

Ольга Лобачева

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Классический французский пирог с открытой начинкой.

1 ч + 30 мин

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ