![3992.jpg](https://images.gastronom.ru/CcLdbJxocClP-9yMIZL-dYl_3qck3l3155DDy3IuCFY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMGMxYmQyLWQ4YTMtNGQwYy05OGQ0LTUyZjQ2ZmQwNDdmMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MaLJyKxF6_UxNomg7Cjaea-R18S6OM6VLM-3z56UJlQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDEzYTVjLTFhYzMtNDFkMC1hOWJiLWUzM2VjZTA1ODNiZC5qcGc.webp)
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1TRU-gssFuNv2iibBDi65jESIFA8g43EU_KfMhuuLoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjM4NjQwLTQ4ZDctNGY3MC05NTYzLWFlMjQwZDlmNTY0Ni5qcGc.webp)
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1kgaDUugNfbQwjChzDid8aocYjhy4AjlZOt_soJ7VJk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YjYzOTg2LWM5NTAtNDFiNS1hM2NmLTM4MjNmNGJhZWE1MC5qcGc.webp)
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BAysoPKUwEtinUQq1yfPTGW8ftaRP3c5Dqo8K-EnVdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMzgxNzMxLTgzMTgtNDc2ZS1iMTYwLWMzZTlkZGZiOWJhZS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/66Jw8ZquI9H8MGvGj7JrP9CSGDw1D_2TUK3y1l4R5w0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZGRkMTE5LWY0OTUtNDJiMy05ZDhiLTViZTVkNjc2ZTAzZS5qcGc.webp)
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1f7sjsLhs_S4Ee1JGdYsLH1lskN91vnMIw2EtkHGilU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMWU3OWUzLThlMmQtNGZjMi04OGI2LTlhZjI0ZDNlYjgzYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.
![Пирог с крапивой](https://images.gastronom.ru/XmokJBrGYajNmlRN72bh1QnnxwiHlreKC0OK5QBc6UA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZGJmZGQ5LTkxYWMtNDU0Ni04NGYxLWE3NmM5NWQ5ZWU4Ni5qcGc.webp)
Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому что дикорастущая зелень отлично проявляет себя в выпечке. Наш рецепт пирога с крапивой — прекрасное тому доказательство! Для упрощения и ускорения процесса было решено использовать готовое тесто, а вот с начинкой мы немного поколдовали, дополнив ее луком, яйцами и пряными травами. Получилось очень вкусно и, к тому же, красиво, ведь верх пирога с крапивой декорирован «решеткой», которая всегда делает выпечку еще более аппетитной!
Пока нет комментариев