Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 сентября 2025 г.

Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов

gastronom
07 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг некрупного “молодого” картофеля с тонкой кожицей
2–3 крымские красные луковицы
400 г вкусных маслин (лучше всего каламата)
5–6 средних свежих огурцов
4 средних малосольных огурца
5–6 небольших маринованных огурчиков
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
копченая паприка для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 желтка сваренных вкрутую яиц
100 мл оливкового масла
2 ст. л. горчицы с зернышками
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, полейте лимонным соком и медом, перемешайте руками и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Для заправки натрите желтки на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в баночке с крышкой.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге до мягкости, 25–40 мин. Чуть остудите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Малосольные огурцы нарежьте средними кубиками, маринованные – мелкими.

Шаг 5

Смешайте горячий картофель с заправкой (ее нужно энергично потрясти в баночке перед этим), луком вместе с жидкостью и подготовленными огурцами. Полностью остудите и дайте настояться в холодильнике 2–12 ч.

Шаг 6

Перед подачей добавьте нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы и разрезанные пополам маслины. Присыпьте копченой паприкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с солеными огурцами и луком
Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

40 мин
Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно впитывается – и получается очень вкусно.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

15 салатов с маслинами и оливками: рецепты для ПП, поста и праздников
15 салатов с маслинами и оливками: рецепты для ПП, поста и праздников

Оливки и маслины — настоящая находка для салатов. В русской кулинарной традиции зеленые плоды масличного дерева принято называть оливками, а черные — маслинами. И те и другие придают блюдам характерную маслянистую текстуру, легкую терпкость и делают их более сытными. Они идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами, с сырами и орехами. В этой подборке 15 разнообразных рецептов салатов с оливками и маслинами на любой вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ