1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Гьетост" (Gjetost)
darita
04 ноября 2018 г.

Сыр "Гьетост" (Gjetost)

darita
04 ноября 2018 г.

Один из норвежских сывороточных сыров. Готовится из сыворотки козьего молока. В отличие от Брюноста рецепт не предусматривает добавление сливок. Традиционно Гьетост готовят с кунжутом, крупной солью или сахаром.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
подсырная сыыоротка козьего молока (у меня после приготовления козьего сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь.

Раскладываем тонким слоем на силиконовом коврике или в формочки.

Посыпаем кунжутом. По желанию - крупной солью/сахаром.

Подаём к столу с кофе или в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

15 мин + 20 мин

gastronom

5 мин + 10 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).

15 мин

Наталья Петрова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ