27 марта 2016 / Марина

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.

0/5
Голосов: 0
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 8 шт.
  • имбирь - 3 см
  • изюм темный мелкий - 30 г
  • лук - 2 шт.
  • чечевица консервированная - 400 г
  • карри - 1 ч. л.
  • кинза - 2 веточки
  • соль, перец, растителное масло - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для фарширования яблок
Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.
Шаг 2
Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.
Шаг 5
Ставим запекаться яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми, украсив зеленью.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, изюм, чечевица, пряности,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Яблоки с творогом в духовке легко Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев