
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 8 шт.
- имбирь - 3 см
- изюм темный мелкий - 30 г
- лук - 2 шт.
- чечевица консервированная - 400 г
- карри - 1 ч. л.
- кинза - 2 веточки
- соль, перец, растителное масло - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.
Шаг 2
Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту.
Смешать с чечевицей и мякотью яблока.
Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму.
Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми, украсив зеленью.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и ...

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который ...

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев