Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Грибной суп с лапшой

gastronom
17 сентября 2025 г.
2Комментировать
Грибной суп-лапша
Грибной суп-лапша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Главное, что стоит учесть — подготовку. Около двух часов понадобится на замачивание сушеных лесных грибов. Но тут есть простой лайфхак: их можно оставить разбухать на ночь, и тогда утром вы потратите на варку грибного супа с лапшой по этому рецепту не более 20 минут. А если позволяет время и есть желание, сделайте домашнюю лапшу своими руками. В этом случае грибной суп станет в разы вкуснее, что, без сомнения, оценят ваши близкие и будут неоднократно просить повторять это блюдо «на бис».

Сложность: Простые рецепты
Калории: 315.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.59 г/10.70 г/44.01
ОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 50 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
лапша – 200 г
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, сушеные грибы сначала поместите в миску и залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры. Оставьте набухать минимум на 2 часа. После чего настой процедите, а грибы промойте. Нарежьте полосками.

Шаг 2

Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном распустите топленое масло. Выложите туда же подготовленные овощи и жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю к овощам добавьте размоченные и нарезанные грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте процеженный грибной настой и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.

Шаг 4

Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л питьевой воды. Посолите и добавьте лапшу. Варите около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде.

Шаг 5

Переложите лапшу в грибной бульон с овощами. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь. Суп оставьте на горячей плите под крышкой. Через 5 минут разлейте по порционным тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К такому грибному супу с лапшой будет уместна тарелка с домашними соленьями, например, с квашеной капустой, огурцами, помидорами, чесноком, патиссонами.


КСТАТИ
Грибной суп с лапшой можно сделать более острым на вкус, если в зажарку из лука и моркови добавить рубленый стручок перца чили, а также измельченный зубчик чеснока. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

265 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Очень вкусный суп.

Konstanta
Konstanta21 октября 2020 г.

Простое, вкусное, сытное блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ