Рейтинг@Mail.ru
Iliketocook
19 августа 2025 г.

Пряный Томат

Iliketocook
19 августа 2025 г.
0Комментировать
Напиток на основе томатного сока "Пряный томат"
Напиток на основе томатного сока "Пряный томат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный напиток на основе томатного сока.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томатный сок 1 л
луковица фенхеля 1 шт.
сельдерей 2 шт.
морская соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезаем все ингредиенты в блендере, добавляем томатный сок (например, Фруктовый сад) и смешиваем.

Шаг 2

Оставляем на полтора часа при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3

Перетираем овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей.

Шаг 4

Ставим напиток в холодильник, охлаждаем и прямо перед подачей аккуратно взбалтываем. Подаем в высоких бокалах и украшаем сверху небольшим количеством морской соли. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с чесноком, 8 пикантных рецептов
Помидоры с чесноком, 8 пикантных рецептов

Помидоры и чеснок — два продукта, которые просто созданы друг для друга. А как иначе объяснить популярность этого сочетания в стольких кухнях мира? Запеченные томаты с пряными травами и чесноком любят в Испании, Греции, Италии и других Средиземноморских странах. Хренодер, он же хреновина, необычайно распространен в Сибири и в Восточной Европе. Острый соус на основе помидоров и чеснока готовят по всему Кавказу, а на постсоветском пространстве консервируют на зиму овощное ассорти и кисло-сладкие томаты с перцем и чесноком.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ