Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

Шаг 1

Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.
Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.
Шаг 6

Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Пока нет комментариев