22 июня 2007 / gastronom

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

3965.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 500 г филе барабульки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль
  • сухари панировочные
  • укроп
  • 500 г мякоти помидоров
  • 400 г пасты фузилли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 1
Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.
Шаг 3
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 4
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 5
В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.
Шаг 6
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 6
Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
609 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, филе, барабульки, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев