Паста с жареной барабулькой в томатном соусе
![3965.jpg](https://images.gastronom.ru/Oj7M-mYwf21x7TuK2wc6DstfCkT_GxciPEcffC1vmLg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZjc1MDMwLTA4YTgtNDg5MC1iMTRiLTVhNDk5YWEyNjM5My5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nTsEzkEmz_notObmQ3vKbfJSOobPV6SXv_8nQvaOIi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MmQwNWNhLTA1MzQtNDIzMy04NmUzLWEyYzJhYmZlN2Y1OC5qcGc.webp)
Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4NUMszOPbi-qv6911qT-0eyK6fIK_d5Mlt2cYKJRP_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNjViOWY4LTZiNzMtNDA2MC05ZDEwLWVlNmViODUyMDU4ZC5qcGc.webp)
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/v5_vBVUwMo-I50noBxdcwixxAoH9k41rfEiiuZ3aPhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4OGJjZThlLTAzNjQtNDgwNS05NDcyLTE5YmI1YTA1NmM4OS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/D5ExEqtCsIFlD0rYeSTEsTzOZwKj4L5Wj6-X0AaCCjM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyODE1ZDcwLWU3YTMtNDQzMi1iNzhiLWUxMWMwYWJhMjcwZS5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/n6WxMDonvkbpVSu8NCWWbX2wUHr1GVq0_JnfeDlcrug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZDA1MWI1LTdjN2YtNGNkZi1hYzc5LTYzMmZjNzRiZTU4MC5qcGc.webp)
В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/WF0U0Fq9VpiptckP2NFTaiacm5H9ZvVFdVGvZny0b0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTEwNzU0LWExYzEtNDIyZS1iYWUzLTFmZGY3ZDI4M2JhMy5qcGc.webp)
Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.
![Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/jUsc_eK-rSv7-3q-IIm0pSHR-uLCs7_GhkaS0Q27dZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNjQ0OWVkLTM2OGMtNDVlMi1iNDlmLWY4YTIyOTQ4N2E4Mi5qcGc.webp)
Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.
![Паста с постным соусом песто](https://images.gastronom.ru/YJVSO-IH4PGLDePdbmV8vAlndTxtJCzdKs6shMiR0CU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzOGI0MmNiLTY2YTktNDRkMC04MDNmLWFhOWQyOGFjMzgwYS5qcGc.webp)
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
![Паста с кабачком и макрелью](https://images.gastronom.ru/h1sYTCfAjsZ7gk9WIxta4FHvs9bFlHgscLeWoOIuYIc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMWM1NzEwLTNlZmMtNGY4Ni1hYmQzLWI5ZGFlODFkNDk1Zi5qcGc.webp)
Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Пока нет комментариев