Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 609.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. лимонной цедры
500 г филе барабульки
2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль
сухари панировочные
укроп
500 г мякоти помидоров
400 г пасты фузилли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фузилли
17 рецептов
Зимняя паста
240 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с рыбой
60 рецептов
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ