22 октября 2018 / gastronom

Закусочные квадратики с помидорами

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести с собой на работу и угостить коллег или просто испечь в выходные для семьи. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, наш вариант в средиземноморском стиле – помидоры, фета и маслины.

Закусочные квадратики с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 200–250 г сыра (гауда, эдам)
  • 200 г сыра фета
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 стакана маслин
  • листья базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено.
Шаг 2
Закусочные квадратики с помидорами. Шаг 2
2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины.
Шаг 3
Закусочные квадратики с помидорами. Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Шаг 4
Закусочные квадратики с помидорами. Шаг 4
4. Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 мин.
Шаг 5
5. Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.
Время готовки
35 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев