Тапенад

22 июня 2007 / gastronom
  • 215.jpg
  • 215.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан черных маслин без косточек
  • сок лимонный
  • 0,5 стакана оливок без косточки
  • базилик
  • полбанки консервированного тунца
  • 3 ст. л. каперсов
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 4 филе анчоуса
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смолоть в мясорубке оливки, маслины, чеснок, анчоусы, каперсы, тунец и базилик. Добавить лимонный сок и постепенно, постоянно помешивая, влить оливковое масло.

Кстати

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

560 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев