Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Классический тапенад из Прованса

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 2084.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г тунца в собственном соку
(0,8 л)
250 г черных оливок без косточек
чеснок – 2 зубчика
перец
150 мл оливкового масла
1 ст. л. темного рома
100 г филе анчоуса в собственном соку
базилик
каперсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. (кол-во калорий указано на весь объем)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Тапенад
7 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный тапенад
Томатный тапенад

Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ