Как расплавить шоколад

22 июня 2007 / gastronom
  • 3947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как расплавить шоколад. Шаг 1

Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Как расплавить шоколад. Шаг 2

Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Расплавленный таким образом шоколад служит основой для фондю, шоколадного крема и т.д.

Шаг 3

Как расплавить шоколад. Шаг 3

Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.
* Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 февраля 2011

Если плавить шоколад в микроволновке, его температура будет 90-100 грудусов, что несомненно скажется на качестве готового продукта (при высокой температуре распадаются молекулы какао и шоколад начинает горчить и покрывается неравномерными включениями).

Гость 2 февраля 2010

а зачем все эти сложности? если можно разломить на кусочки и растопить его в микроволновке?