22 июня 2007 / gastronom

Как расплавить шоколад

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

Как расплавить шоколад
3947.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молочный или горький шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как расплавить шоколад. Шаг 1
Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.
Шаг 2
Как расплавить шоколад. Шаг 2
Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Шаг 3
Как расплавить шоколад. Шаг 3
Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 февраля 2011

Если плавить шоколад в микроволновке, его температура будет 90-100 грудусов, что несомненно скажется на качестве готового продукта (при высокой температуре распадаются молекулы какао и шоколад начинает горчить и покрывается неравномерными включениями).

Гость 2 февраля 2010

а зачем все эти сложности? если можно разломить на кусочки и растопить его в микроволновке?