28 сентября 2018 / Ira-Iro4ka

Сыр на заквасках Бакздрав

Сыр на заквасках Бакздрав
Сыр на заквасках Бакздрав 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 5 л
  • закваска Бакздрав/мягкие и рассольные сыры/ 0,3 гр
  • закваска Бакздрав сычужный фермент 0,3 гр
  • кальций хлористый/можно без него/ 1/4 ч.л
  • лим.кислота 1 ч.л
  • липаза 1/4 ч.л
  • аннато 10-15 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 1
молоко нагрела до 12 гр.Добавила липазу,заранее растворенную в 20 мл воды,лим.кислоту тоже растворенную в 100 мл воды.Хорошо перемешала.
Шаг 2
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 2
Нагрела воду до 32гр,добавила закваску сыр/я разбавила в 50 мл воды,можно просто по молоку рассыпать/.
Шаг 3
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 3
Добавила аннато/если хотите желтый сыр,если белый нужен то без аннато делаете/10-15 капель на 5 л молока.Чем больше капель,тем желтее сыр будет.Перемешали хорошо.
Шаг 4
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 4
Добавляем сычужный фермент и хлор кальций.Хорошо перемешиваем в теч 30 сек.Накрываем кастрюлю и оставляем в покое на 40-50 минут до образования сгустка.
Шаг 5
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 5
Если сыворотка чисто отделяется от сгустка,то режем на кубики 2 см.Снова ставим кастрюлю на медленный газ и нагреваем до 40 гр.,постоянно помешивая.Снимаем с огня,мешаем еще мин 3-4.
Шаг 6
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 6
Сливаем сыворотку,сгусток перекладываем в друшлаг.Переворачиваем каждые 30 минут.
Шаг 7
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 7
Сыр по желанию можно посолить/или в соленом растворе,или обсыпать с двух сторон солью/Можно добавить любую зелень.Это уже кто как любит.
Шаг 8
Сыр на заквасках Бакздрав. Шаг 8
Убираем в холодильник.Потом режем и кушаем-очень вкусно!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашний сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев