1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр на заквасках Бакздрав
ira-iro4ka
28 сентября 2018 г.

Сыр на заквасках Бакздрав

ira-iro4ka
28 сентября 2018 г.

Рецепт сыра на заквасках Бакздрав
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр на заквасках Бакздрав
Сыр на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр на заквасках Бакздрав
Сыр на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 5 л
закваска Бакздрав/мягкие и рассольные сыры/ 0,3 гр
закваска Бакздрав сычужный фермент 0,3 гр
кальций хлористый/можно без него/ 1/4 ч.л
лим.кислота 1 ч.л
липаза 1/4 ч.л
аннато 10-15 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагрела до 12°C. Добавила липазу, заранее растворенную в 20 мл. воды, лимонную кислоту тоже растворенную в 100 мл. воды. Хорошо перемешала.

Шаг 2

Нагрела воду до 32°C, добавила закваску, сыр я разбавила в 50 мл. воды, можно просто рассыпать по молоку.

Шаг 3

Добавила аннато/если хотите желтый сыр, если белый нужен то без аннато делаете/10-15 капель на 5 л. молока. Чем больше капель, тем желтее будет сыр. Перемешали хорошо.

Шаг 4

Добавляем сычужный фермент и хлор кальций. Хорошо перемешиваем в течении 30 сек. Накрываем кастрюлю и оставляем в покое на 40-50 минут до образования сгустка.

Шаг 5

Если сыворотка чисто отделяется от сгустка, то режем на кубики 2 см. Снова ставим кастрюлю на медленный газ и нагреваем до 40°C, постоянно помешивая. Снимаем с огня, мешаем еще мин 3-4.

Шаг 6

Сливаем сыворотку, сгусток перекладываем в друшлаг. Переворачиваем каждые 30 минут.

Шаг 7

Сыр по желанию можно посолить или делать в соленом растворе, или обсыпать с двух сторон солью. Можно добавить любую зелень. Это уже кто как любит.

Шаг 8

Убираем в холодильник. Потом режем и кушаем-очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ