1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Голландский" сыр
joochara
02 октября 2018 г.

"Голландский" сыр

joochara
02 октября 2018 г.

"Голландский" сыр
"Голландский" сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

🧀Вам понадобится🧀 Молоко Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Культура заквасочная «Полутвердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Термометр Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань). Соль поваренная пищевая Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 10 л
фермент БакЗдрав 1 шт.
закваска БакЗдрав 1 шт.
соль поваренная пищевая 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпаем закваску БакЗдрав и ждем 30 мин.

Шаг 2

Затем сычужный фермент от БакЗдрав.

Шаг 3

Ждем когда встанет колье.

Шаг 4

Нарезаем кубиками.

Шаг 5

Вымешиваем зерно.

Шаг 6

Ставим под пресс.

Шаг 7

Затем солим головку сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сыр Лабанэ

Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел. По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.

15 мин

anka93

РЕЦЕПТ

Халуми - сыр для жарки

Этот сыр можно жарить и на сковороде и на гриле вместе с шашлыком

nochka12

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ