🧀Вам понадобится🧀 Молоко Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Культура заквасочная «Полутвердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Термометр Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань). Соль поваренная пищевая Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).
Шаг 1
Насыпаем закваску БакЗдрав и ждем 30 мин.
Шаг 2
Затем сычужный фермент от БакЗдрав.
Шаг 3
Ждем когда встанет колье.
Шаг 4
Нарезаем кубиками.
Шаг 5
Вымешиваем зерно.
Шаг 6
Ставим под пресс.
Шаг 7
Затем солим головку сыра.
РЕЦЕПТ
Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел. По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.
Пока нет комментариев