Рейтинг@Mail.ru
Joochara
27 августа 2025 г.

"Голландский" сыр

Joochara
27 августа 2025 г.
0Комментировать
"Голландский" сыр
"Голландский" сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

🧀Вам понадобится🧀 Молоко Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Культура заквасочная «Полутвердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Термометр Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань). Соль поваренная пищевая Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 10 л
фермент БакЗдрав 1 шт.
закваска БакЗдрав 1 шт.
соль поваренная пищевая 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпаем закваску БакЗдрав и ждем 30 мин.

Шаг 2

Затем сычужный фермент от БакЗдрав.

Шаг 3

Ждем когда встанет колье.

Шаг 4

Нарезаем кубиками.

Шаг 5

Вымешиваем зерно.

Шаг 6

Ставим под пресс.

Шаг 7

Затем солим головку сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гауда, сырная столица Нидерландов
Гауда, сырная столица Нидерландов

Гауда — сырная столица Нидерландов. Летом на главной площади города устраивают сырные ярмарки. Сыроделы из окрестных селений привозят сюда большие головки сыра — от пятикилограммовых до самых гигантских, весом в двенадцать кило.

Виктор Симаков

Сыр гауда

ПРОДУКТ

Сыр гауда

Сыр гауда – не только любимый продукт, но и лекарство от хандры. Многие сыроделы уверены, что этот сыр способен сделать счастливым каждого покупателя. Ведь мягкая, почти карамельная сладость превращает гауду (особенно выдержанную) в сырную конфету. Молодой сыр тоже хорош, особенно в тостах и бутербродах.

Самый первый нежный сыр. Почему в России не делают граскаас
Самый первый нежный сыр. Почему в России не делают граскаас

Граскаас или травяной сыр — редкий продукт родом из Нидерландов, о котором в России практически никто не слышал. Что это такое, чем он отличается от других сыров и как его производят — рассказываем в статье

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ