25 сентября 2018 / Елена Крапивина

Манты с тыквой

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты с тыквой
Манты с тыквой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной 500 г
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манты с тыквой. Шаг 1
Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Манты с тыквой. Шаг 2
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.
Шаг 3
Манты с тыквой. Шаг 3
Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.
Шаг 4
Манты с тыквой. Шаг 4
Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.
Шаг 5
Манты с тыквой. Шаг 5
Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.
Шаг 6
Манты с тыквой. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с шафраном средне Баранина с шафраном

Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев